nivo nivo nivo nivo

ДЮСШ Ростов | 13.12.2016

Выезжали в Подолино с воспитанниками нашей спортивной школы в прошедшие выходные. Все детишки в восторге от поездки и получили море положительных эмоций! Понравилось всё, начиная от катания на ватрушках и заканчивая посиделками в Финском чуме! Организация на высшем уровне, доброжелательный персонал и вкусная кухня! Спасибо огромное "Подолино" за прекрасно проведенное время! Надеемся приедем к Вам еще! Отдельное спасибо руководству "Подолино" в лице Попова Виктора Семёновича и Поповой Натальи Викторовны за прекрасно организованную программу, за заботу и внимание в течении всего времени проведенного в этом замечательном комплексе!!!

Друзья! 
Большое спасибо за ваши отзывы! Мы очень рады, что вам все понравилось! Надеемся на дальнейшее сотрудничество и положительные эмоции!

Екатерина | 25.05.2016

Пишу из Тольятти,мы приезжаем каждый год в мае к вам на соревнования,горный бег,здесь невероятно красиво,чистый воздух,трассы для всех желающих;приезжая сюда хочется остановиться здесь на более длительный срок,для того,чтоб отдохнуть и расслабитьсяОгрлмный плюс,что здесь обслуживающий персонал отзывчивый ,что подкупает,как будто ,ты приехал домой .Огромное Вам Спасибо ,что принимаете нас с радушием!(p.s.большое спасибо хозяину всего комплекса!здоровья Вам!)


Антон | 23.01.2016

Приехали покататься администратора на месте не было, никто толком ничего не обьяснил потом связались должен был приехать, мы прождали замерзли и уехали Нет сил уже.... Кафе и то для обычных людей не работало, только якобы для спортсменов которые в гостевом доме живут Бред полный А если человек простите есть захочет???? Первый раз с таким сталкиваюсь уж в разных местах бывал везде все работает в любой день А в Подолино нет... Больше не приедем и всем советуем сервис ...

Добрый день, Антон 
Спасибо за Ваш отзыв и критику. Мы обязательно учтем все Ваши замечания для улучшения сервиса. 
Просьба в следующий раз быть внимательнее и уточнять время работы комплекса. Вы приехали в пятницу. У нас указано, что в будние дни парк работает по предварительным заявкам, горнолыжный склон работает с 17:00 до 22:00ч. по этой причине пункты проката лыж, коньков и "ватрушек" были закрыты. Ввиду низкой посещаемости комплекса в будние дни кафе работает только в объеме, необходимом для обслуживания проживающих спортсменов или гостей, оставивших предварительные заявки. Однако ожидание в нем Вам было предложено администратором по телефону. К сожалению, своевременно Вы не сообщили об отказе в обслуживании в кафе, уверены, что проблему можно было сразу решить. Сожалеем о сложившейся ситуации и просим при планировании поездок подробнее изучать особенности деятельности организации.

мария | 9.01.2016

Хорошие спуски, инструктора, пункт проката,НО есть огромный минус из-за которого мы выбираем другие места, у вас нет инфраструктуры необходимой для позиционирования себя как горнолыжного курорта, нет кафе и нормальных блюд. одними пирожками от которых жуткая изжога у всех не наешься. берите пример с плеса и изгиба и тогда у многих появится желание провести целый день в подолино!

Добрый день, Мария 
Спасибо за Ваш положительный отзыв и конструктивную критику. 
Мы стараемся добавлять различные блюда в рацион кафе – тушеная картошка с мясом, колбаски и шашлык, макароны, бризоли, котлеты, картошка фри, сэндвичи, чебуреки. Но как показывает практика – их мало кто покупает. Возможно мы недостаточно информируем клиентов об их наличии в данный момент времени. Просьба спрашивать у продавца в кафе – что сейчас есть в ассортименте, если информации на доске и меню недостаточно. 
Что касается изжоги – Вы первая, кто нам сообщает о ней. Выпечка у нас всегда свежая, печется в течение всего дня в кафе детского парка и сразу доставляется в кафе горнолыжного склона. Тем не менее, мы передали информацию нашим поварам. 
Ждем Вас на нашем склоне и кафе. При наличии замечаний будем рады их услышать и прислушаемся к ним.

Алексей | 6.01.2016

Сделайте уже что-нибудь с искусственными очередями из-за того что ездят по одному на подъемнике. Внизу висят правила пользования подъемником, где указано что подъемник ДВУХМЕСТНЫЙ, но все упорно продолжают ездить по одному. Ничего не имею против сноубордистов, но господа, научитесь уже ездить на подъемнике и не по одному. У конкурентов (том же Плесе) это вопрос решили просто - сноубордисты чтобы подняться на подъемнике обязательно должны освободить одну ногу, и всё, вопрос решен, ведь так гораздо проще удержать равновесие подстраховываясь свободной ногой. Про лыжников-любителей одиночных подъемов вообще отдельная песня: "мы вместе хотим поехать" и тп. Господа, вы приехали кататься на подъемнике или на лыжах? Имейте совесть, из-за вашего "хочу" все ждут, а ведь кто-то может купил почасовой тариф. 
В общем проблема как была с самого начала, так и осталась. Администрация просто закрывает на это глаза. 
И еще: можно включить подъемник в "часы пик" чуть быстрее? и проходимость увеличится и очередей меньше будет. 

Далее, в этом году подняли цены, подъем в выходной стоит 60 руб! Для сравнения, "Милая гора" г.Плёс - 40 руб. В будни естественно везде дешевле. Если прикинуть: в сезон ~10-12 поездок/дней катания, что в среднем 7-10 тр. За такие деньги можно купить скипасс в Сочи в Красной поляне на 7-9 дней с 9 до 17, и за один день про протяженности трасс проехать больше чем за целый сезон у нас тут. В общем то цены уже совсем не гуманные. 
Вопрос к администрации: не хотите ввести абонемент на сезон? И вам проще, человек купит сразу на весь сезон, и людям - посмотрели и в какое время удобно приехали. 

Когда сделают горнолыжную трассу через лес? Погода уже давно держит хороший минус, можно искусственно оснежить за несколько дней. 

Добрый день, Алексей. 
Спасибо за развернутый отзыв-обращение. 
Проблема использования подъемника по одному конечно присутствует, но нужно отметить, что за 2 года произошли изменения в лучшую сторону – люди стали более охотно подниматься по двое. Объявления на склоне и просьбы персонала на посадке делают свое дело, но, к сожалению, мы не можем заставить силой всех так поступать. 
Касаемо скорости подъемника – при ее увеличении проходимость останется на том же уровне, так как быстро поднявшиеся люди, скатятся и встанут снова в очередь быстрее. А самое главное, что при большей скорости люди не успевают нормально отцепляться и часто это заканчивается завалом наверху и остановкой подъемника – с этим уже сталкивались много раз, поэтому скорость установлена оптимальная. 
Цены снижены. Также обращаем внимание, что у нас гибкие цены – при покупке 40 подъемов стоимость одного получается всего 32,5 р. 
В части абонемента на сезон – обдумаем Ваше предложение, спасибо. 
По многочисленным просьбам лесной склон не стали снежить, оставили фрирайд. Если заснежим, то придется сгладить рельеф, кататься будет менее интересно.

Питание

вкусная и полезная еда и напитки на свежем воздухе

Вкусно покушать на свежем воздухе Ярославль

Кафe и бар

  • традиционная и европейская кухня
  • летняя веранда, 3 банкетных зала
  • проведение свадеб, выпускных, корпоративных и семейных праздников, юбилеев
  • летнее и зимнее меню
  • уютный зал, домашний интерьер

Посмотреть меню

Фото дня

photo-8.jpg

Режим работы

спортивного комплекса Подолино

Парк развлечений

Будние дни - По предварительным заявкам.

Выходные и праздничные дни 10:00 - 17:00ч.

 

Горнолыжный склон

пн - выходной

вт - пт 17:00 - 22:00ч.

сб 10:00 - 22:00ч.

вск 10:00 - 20:00ч.


Оплатить услуги

Схема территории парка

Схема территории спортивного комплекса Подолино

Подолино - загородный отдых в Ярославле

 

Контакты

Ярославская обл,

Ярославский р-н, дер. Подолино

схема проезда

тел.: (4852) 90-00-53

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.